■ PREPARAZIONE
Cominciate l'esecuzione dei lumaconi alla parmigiana con la realizzazione del sugo. Tritate l'aglio e tagliate le olive a rondelle (1). Fate soffriggere aglio e olive in una casseruola dove avrete fatto scaldare i quattro cucchiai di olio d'oliva (2). Dopodiché aggiungete la polpa di pomodori (3).
Lasciate cuocere il sugo, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (4). Intanto preparate le melanzane, tagliatele a rondelle spesse circa due cm e poi tagliatele a cubetti (5): friggetele in una padella (6).
Una volta che i cubetti si saranno dorati scolateli dall'olio e metteteli ad asciugare su un piatto ricoperto di carta assorbente (7). Intanto tagliate a cubetti anche la mozzarella (8) e mettete a cuocere i lumaconi in acqua bollente precedentemente salata (9).
Scolate la pasta molto al dente, mettetela in una ciotola e conditela con metà del sugo (10). Cospargete il fondo della teglia con dell'olio e disponete uno strato di lumaconi (11), continuate cospargendo con metà delle melanzane (12).
Continuate con i cubetti di mozzarella (13) e con le foglie di basilico spezzate a metà con le dita (14) terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato (15).
Proseguite con un altro strato di lumaconi (16) a cui aggiungerete tutti gli altri ingredienti (17) e terminate con il sugo (18). Infornate per 35-40 minuti a 160 gradi. Sfornate i lumaconi alla parmigiana e servite immediatamente.
Per far si che i lumaconi alla parmigiana siano completamente avvolti nel condimento, mettete un po' degli ingredienti anche al loro interno. Al posto della mozzarella di bufala, potete adoperare del fiordilatte.
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