250 gr di farina setacciata di partenza
50 gr di zucchero
mezzo panetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di latte
2 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di rum
200 gr di marmellata di pesche per la farcia
alchermes, zucchero, crema pasticcera e foglie di cialda per la decorazione
Sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido,impastarlo con il resto degli ingredienti e mettere l'impasto a lievitare al caldo per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e,se non è lavorabile,aggiungervi tanta farina quanto basta.
Formare delle palline,disporle su una teglia foderata con carta da forno e metterle a lievitare nel forno tiepido spento per un'ora.
Forno statico:180° per 30 minuti
Una volta raffreddata,prendere una metà,spalmarvi la marmellata,chiudere con l'altra metà; passare nell'alchermes e poi nello zucchero.
Decorare con un ciuffetto di crema pasticcera e la foglia.
Nessun commento:
Posta un commento