I bastoncini di pollo aromatici sono sfiziosi e saporiti spiedini di pollo tritato con aromi e spezie, ideali da gustare durante un aperitivo.I bastoncini di pollo aromatici sono insaporiti da un mix di zenzero fresco tritato, lemongrass (erba aromatica il cui aroma ricorda quello del limone, detta anche citronella), coriandolo fresco e peperoncino.Si tratta di stuzzichini originali e molto leggeri (vengono infatti cotti alla piastra), da gustare accompagnandoli con una salsina allo yogurt, con salsa di soia o con una salsa dolce di peperoncini (sweet chilli sauce).
INGREDIENTI
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petto 400 gr
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fresco 2
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2 bastoncini
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3
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fresco 2 rametti
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fresca alcune foglioline
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2/3 gr
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mollica 40 gr
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1
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■ PREPARAZIONE
Per preparare i bastoncini di pollo aromatici, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer (1) e separatamente 400 gr di petto di pollo (2), lasciateli da parte. Private quindi dei semi i peperoncini freschi (3)
e mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass (4). Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo (5). Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato. In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti (6),
il composto di spezie ed aromi (7), l'uovo che avrete precedentemente sbattuto (8) e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti (9) e aggiustate infine di sale.
Con le mani bagnate (tenete una ciotola di acqua tiepida a disposizione), fate dei piccoli cilindri con l'impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita (10), ottenendo la forma di mattoncini. Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti (11). Scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli spesso per evitare che si attacchino. Eventualmente ungete leggermente la piastra con dell'olio. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stecchini (12) come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini.
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