I fagottini ai broccoli e ricotta sono un secondo piatto che prevede l'utilizzo della pasta sfoglia per contenere un ripieno quasi cremoso e dal gusto molto delicato preparato con della ricotta,dei broccoli e salsiccia.I fagottini ai broccoli e ricotta sono un piatto sfizioso e se preparati in dimensioni piu' piccole, si prestano anche ad essere serviti come un antipasto particolare e originale.I fagottini ai broccoli e ricotta sono molto facili da preparare, possono essere congelati ancora crudi e scongelati. Prima di servirli passateli in forno.
PER 4 FAGOTTINI
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200 gr
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120 gr
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200 gr
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200 gr
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1 noce
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1 tuorlo
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q.b.
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q.b.
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230 gr (una confezione)
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■ PREPARAZIONE
Per preparare i fagottini di broccoli e ricotta, per prima cosa mondate i broccoli e le patate, tagliate i broccoli in cimette e metteteli a lessare in acqua bollente, lessate poi anche le patate (in due pentole diverse) (1). Scolate le verdure al dente e tagliate le patate in piccoli pezzetti (2). In una padella sciogliete una noce di burro e aggiungete la salsiccia (3) precedentemente spellata e sbriciolata e fatela rosolare bene.
Nel frattempo in una ciotola capiente pepate la ricotta (4) ed ammorbiditela passandola con una forchetta. Aggiungete i broccoletti nella padella con la salsiccia (5) e fateli insaporire, mettete anche le patate a pezzetti (6), mescolate e aggiustate di sale.
Aggiungete il composto di verdure e salsiccia alla ricotta (7) e amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliatela in quattro grossi quadrati, mettetevi al centro il ripieno di broccoli e ricotta (8) preparato e chiudete a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro. Spennellate la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto (9). Cuocete in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornate e servite i fagottini ai broccoli e ricotta ben caldi.
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