I muffin al cioccolato sono dei morbidi dolcetti, ottimi per la prima colazione o per la merenda dei bambini: sono una variante golosa deimuffin classici. I muffin al cioccolato sono degli snack sani e genuini perché preparati con ingredienti semplici e freschi. Il tocco finale per rendere ancora più piacevoli i muffin al cioccolato, consiste nello spolverizzarli con un soffio di zucchero a velo.I muffin al cioccolato sono ottimi appena sfornati, ma possono anche essere conservati per più giorni: basterà infatti tenerli in un contenitore con il coperchio, o in un sacchetto di plastica ben chiuso.
PER CIRCA 20 MUFFIN
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6 gr
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150 gr
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amaro 70 gr
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fresco intero 180 ml
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1 gr
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medie 4
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300 gr
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1 bustina
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2 gr
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300 gr
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fondente grattugiato 100 gr
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■ PREPARAZIONE
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina (1) : quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta (2). Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale (3)
e uniteli al composto di uova (4) alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola (5). Amagamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una tasca da pasticcere oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin (6) : infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti . Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.
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