mercoledì 6 marzo 2013

Bastoncini di pollo aromatici

I bastoncini di pollo aromatici sono sfiziosi e saporiti spiedini di pollo tritato con aromi e spezie, ideali da gustare durante un aperitivo.
I bastoncini di pollo aromatici sono insaporiti da un mix di zenzero fresco tritato, lemongrass (erba aromatica il cui aroma ricorda quello del limone, detta anche citronella), coriandolo fresco e peperoncino.
Si tratta di stuzzichini originali e molto leggeri (vengono infatti cotti alla piastra), da gustare accompagnandoli con una salsina allo yogurt, con salsa di soia o con una salsa dolce di peperoncini (sweet chilli sauce).

INGREDIENTI


■ PREPARAZIONE

Bastoncini di pollo aromatici
Per preparare i bastoncini di pollo aromatici, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer (1) e separatamente 400 gr di petto di pollo (2), lasciateli da parte. Private quindi dei semi i peperoncini freschi (3)
Bastoncini di pollo aromatici
e mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass (4). Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo (5). Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato. In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti (6),
Bastoncini di pollo aromatici
il composto di spezie ed aromi (7), l'uovo che avrete precedentemente sbattuto (8) e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti (9) e aggiustate infine di sale. 
Bastoncini di pollo aromatici
Con le mani bagnate (tenete una ciotola di acqua tiepida a disposizione), fate dei piccoli cilindri con l'impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita (10), ottenendo la forma di mattoncini. Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti (11). Scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli spesso per evitare che si attacchino. Eventualmente ungete leggermente la piastra con dell'olio. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stecchini (12) come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...