venerdì 12 ottobre 2012

SCACCI CO PUTRUSINU (focacce con il prezzemolo)



IMPASTO:
- farina di semola di grano duro
- ogni kg di farina 10 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
- lievito di birra

RIPIENO
- polpa di pomodoro
- passata di pomodoro
- olio di oliva extra vergine
- pancetta a dadini
- caciocavallo ragusano a dadini
- cipolla
- grana grattuggiata
- pepe nero q.b.
- prezzemolo tritrato

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO
far soffriggere la cipolla tagliata finemente in abbontante olio, appena rosolata aggiugere la pancetta a dadini e lascir imbiondire e dopo aggiugere la polpa e la passata di pomodoro,il sale e il pepe nero e portare a cottura, prima di scegnere il fuoco aggiugere il prezzemolo e spegnere il fuoco, appena fredda aggiungere il grana grattuggiata e il caciocavallo a dadini e un bel po di olio di oliva.

PROCEDIMENTO
dopo aver fatto lievitare la pasta stirarla finemente a forma quadrata, stendere al centro un po di ripieno e piegare da destra verso il centro, nella parte piegata stendere il ripieno e piegare da sinistra verso il centro e nella parte piegata stendere il ripieno e piegare a mo di portafoglio e infornare.

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