domenica 30 settembre 2012

Arancini di riso al ragù

Ingredienti necessari
Ingredienti per il riso
Burro - 50 gr Pecorino - grattuggiato 50 gr Riso - superfino 400 gr 
Uova di gallina - 3 Zafferano - 1 bustina 

Ingredienti per il ripieno
Caciocavallo - a dadini 100 gr Carne bovina - macinata di vitello 150 gr Cipolle - 1 piccola 
Olio - extravergine oliva 3 cucchiai Pepe - nero macinato q.b. Piselli - 100 gr 
Pomodori - passata 100 gr Sale - q.b. 

Per impanare
Farina - q.b. Pangrattato - q.b. Uova di gallina - 3 

Per friggere
Olio - extravergine oliva q.b. 

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata, e poi scolatelo al dente. Unite lo zafferano disciolto in 3 uova sbattute, il burro, e il pecorino grattugiato, dopodiché fate raffreddare.
Ponete i piselli in un tegame e cuoceteli per 10 minuti assieme ad un cucchiaio di olio e due di acqua. 

Fate soffriggere la cipolla in un tegame con 2 cucchiai d’olio, poi unite la carne macinata; fatela rosolare a fuoco vivace e quando sarà cotta, salate e pepate. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per almeno 20 minuti a fuoco moderato, poi aggiungete i piselli e fate addensare bene il sugo.

Con il riso precedentemente preparato, formate una pallina delle dimensioni di un mandarino; formate un incavo al centro dove porrete un cucchiaio di sugo, e due o tre dadini di caciocavallo, poi chiudete con dell’altro riso. 
Fate così fino all’esaurimento degli ingredienti, poi infarinate tutte le palline di riso ottenute, passatele nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e per ultimo friggetele in abbondante olio bollente, finchè diventeranno dorate.
Servite gli arancini caldi, oppure, se preferite, anche a temperatura ambiente.


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