sabato 29 settembre 2012

Torta al pistacchio di Bronte


Torta al pistacchio di Bronte

Ingredienti:
6 uova;
250 gr. di zucchero;
250 gr. di pistacchi;
1 vasetto di crema al pistacchio

preparazione: 1 ora e 30 minuti
Come fare:
Sbattere i tuorli insieme alla zucchero. Sgusciare i pistacchi, ammollare in acqua calda e procedere nella spellatura dei frutti secchi. Tritare i pistacchi. Montare gli albumi a neve. Unire il composto aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato, sbattere tutto il preparato ben bene.
Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno. Versare il composto e cuocere, in forno pre-riscaldato, a fuoco lento (140°- 150°) per 45 minuti.
A cottura ultimata l’interno della torta rimarrà morbido. Tagliare a metà la torta in linea orizzontale farcire con la crema al pistacchio, lasciare in frigo fino a poco prima di servire.

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