venerdì 5 ottobre 2012

Torta di Mele e Crema Pasticcera


ingredienti

per la frolla:
200 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
50 gr di zucchero a velo
2 tuorli

per la crema pasticcera:
2 tuorli e 1 uovo intero
35 gr di fecola di patate
35 gr di farina
160 gr di zucchero
1/2 litro di latte
vanillina(meglio mezzo bacello ma ero senza)

per la copertura
2 mele
1 limone
zucchero qb

preparare la frolla e tenerla in frigo anche un'ora
per la crema mescolare la farina con lo zucchero e la vanillina,aggiungere le uova e mescolare con una frusta.aggiungere il latte e mettere sul fuoco molto basso,mescolare sempre con la frusta finchè non si addensa.
lasciar raffreddare.
affettare le mele e versarci sopra il succo del limone,cospargere un pò di zucchero
stendere la pasta in una teglia e versarci la crema 
metterci sopra le fettine di mela,riempire il più possibile cercando di coprire ogni buco,versarci sopra il succo di limone
infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti

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