Linguine, 250 gr
Melanzana, 1
Scatolette di tonno, 2
Scatola di polpa di pomodoro, 1
Soffritto misto congelato, q.b.
Origano, q.b.
Erba cipollina, q.b.
Sale, q.b.
Zucchero, q.b.
Olio e.v.o, q.b.
Pepe nero, q.b.
Parmigiano grattugiato, q.b.
Tempi
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Porzioni
Ricetta per 3 persone.
Preparazione |
Lavate e tagliate a pezzetti piccoli la melanzana. |
Sgoccioliamo il tonno e lo schiacciamo con una forchetta, così da sminuzzarlo per bene. Nel frattempo possiamo anche mettere sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura della pasta. |
Iniziamo col mettere sul fornello, in un padellone, il preparato misto con un filo d’olio e.v.o., per fare il soffritto. |
Pronto il soffritto, aggiungiamo il tonno. |
Aggiungiamo il pomodoro. |
Aggiungiamo la melanzana. |
Aggiustiamo di sale e zucchero. Mettiamo una spolverata di pepe nero, un pizzico di origano, un pizzico di erba cipollina. Aspettiamo che la melanzana sia cotta per scolare la pasta. |
Una volta che il condimento è pronto scolate la pasta al dente, perché è d’uopo una ripassata in pentola col fuoco acceso per far sciogliere il parmigiano che aggiungiamo alla fine. Quindi, una volta scolate le linguine, aggiungiamo nella pentola il condimento e una manciata di parmigiano. Accendiamo il fornello a fiamma bassissima e mescoliamo principalmente per far sciogliere il formaggio. |
Fatto ciò, impiattiamo e sediamoci a tavola! |
Consiglio |
Un mio parere spassionato: parmigiano a volontà!!! |
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