Tra le ricette di pasta più apprezzate c’è sicuramente la carbonara. Ve ne proponiamo una variante: ipaccheri alla carbonara con carciofi. Oltre ad essere un ottimo piatto, è anche ricco di sostanze che gioveranno al vostro corpo.
Ingredienti
(dosaggio per 4 persone)
- 320g di paccheri
- 150g di pancetta affumicata
- 4 carciofi
- 2 uova intere
- 2 tuorli d’uovo
- 30g di parmigiano grattugiato
- 30g di pecorino grattugiato
- 1 scalogno
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete l’acqua salata sul fuoco per la cottura dei paccheri.
Prendete i carciofi e puliteli togliendo le foglie esterne e il nucleo centrale. Tagliateli a fettine.
Tritate lo scalogno e tagliate a dadini la pancetta. Metteteli a rosolare in una padella con poco olio e aggiungete anche un po’ di sale e i carciofi.
Sgusciate le uova e sbattetele in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete al composto il parmigiano, il pecorino e un po’ di pepe e amalgamate il tutto per ottenere una crema.
Quando sono cotti, scolate i paccheri e uniteli in padella con i carciofi e la pancetta.
Fate saltare per circa un minuto, poi versate tutto il contenuto della padella nella ciotola che contiene la crema d’uovo. Mescolate velocemente e servite. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento