Le whoopie pies di Topolino e Minni sono delle deliziose tortine soffici al cacao, farcite con golosa panna montata e decorate in modo da rassomigliare ai due topi più famosi del mondo!Questi simpatici dolcetti sono un'idea originale e divertente da preparare con i bambini e da servire durante un coloratissimo party di Carnevale.
INGREDIENTI PER 15 DOLCETTI:
-
00, 250 gr
-
50 gr
-
170 gr
-
30 gr
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiaino
-
1 bustina
-
250 ml
-
1
-
1 pizzico
-
120 gr
|
...PER FARCIRE E PER DECORARE:
-
fresca, 250 ml
-
1 albume
-
a velo, 150 gr
-
rosso e giallo, q.b.
|
■ PREPARAZIONE
Per preparare le whoopie pies di Topolino e Minni iniziate montando il burro ammorbidito con lo zucchero (1) aiutandovi con le fruste elettriche. Aggiungete quindi l’uovo (2) e continuate a montare il composto, unendo anche il miele (3) e la vanillina.
Setacciate la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale (4) e aggiungetene metà al composto precedentemente preparato (5), amalgamandolo con un cucchiaio di legno; poi aggiungete metà del latte tiepido (6).
Ripetete l’operazione con l’altra metà delle farine (7) e il restante latte.
Mettete il composto così ottenuto in una sac à poche e, su una teglia ricoperta di carta da forno, realizzate dei mucchietti di impasto dal diametro di circa 4 cm ben distanziati tra di loro (8) (potete utilizzare anche un cucchiaio), saranno il viso di Topolino e Minni. Sopra ogni mucchietto realizzatene due più piccoli (le orecchie), distanziandoli 1 cm da quello più grande (9). Fate cuocere i dolcetti per 10 minuti a 180°C, trascorso questo tempo estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Se desiderate realizzare le decorazioni preparate la glassa reale montando a neve 1 albume e aggiungendoci 150 gr di zucchero a velo. Dividete il composto in 3 ciotoline, una da lasciare bianca, 1 da colorare di rosso (10) e 1 di giallo servendovi dei coloranti alimentari. Realizzate quindi i pantaloncini rossi di Topolino con i relativi bottoncini gialli (11) e il fiocco di Minni, rosso a pois bianchi. Dovrete decorare solo metà delle tortine (12).
Montate la panna fresca e farcitevi le metà dei dolci non decorati (13), poi coprite con quelli decorati (14), formando dei golosi sandwich (15). Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento