giovedì 4 aprile 2013

Gamberi gratinati

I gamberi gratinati sono un antipasto raffinato e veloce da preparare. 
Una profumata panure ricopre i gamberi, disposti su apposite conchiglie da cucina. 
Un piatto che abbina il gusto ad una presentazione che vi farà fare un figurone


INGREDIENTI

PER LA PANURE


■ PREPARAZIONE

Gamberetti gratinati
Per preparare i gamberi gratinati iniziate a pulire i crostacei: sgusciateli (1), lasciando la coda e incidete con un coltellino il dorso del gambero (2) così da eliminare il filo nero all’interno (3).
Gamberetti gratinati
Adagiate due gamberi in ogni conchiglia (4), in modo da occupare l'interno (5), e versate un cucchiaio di vino bianco in ognuna, direttamente sui gamberi (6).
Gamberetti gratinati
Preparate la panure: in una ciotola disponete il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e il sale (7). Versate un filo d'olio (8) e mescolate. Aggiungete il mezzo spicchio d’aglio tritato (9) e mescolate ancora.
Gamberetti gratinati
Ricoprite ogni conchiglia con uno/due cucchiai di panure (10) e terminate con un filo d’olio (11). Disponete le conchiglie con i gamberi su una placca coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 25 minuti (12).

■ CONSIGLIO
I gamberi in cottura rilasciano acqua perciò dosate bene l’olio che si aggiunge alla fine sulla conchiglia: ne basta un filo altrimenti il piatto potrebbe risultare troppo umido.

Potete anche cuocere i gamberi gratinati con la modalità grill per 10/15 minuti a 200°.

Se non trovate le conchiglie, potete sostituirle con delle pirofile monoporzione.




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