La carne alla pizzaiola consiste in un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto gustoso perché formato da fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con prezzemolo e origano. La carne alla pizzaiola può sicuramente piacere anche ai bambini che non mancheranno certamente di fare la classica “scarpetta” col saporito sughetto di accompagnamento! A tal proposito vi invito ad accompagnare questa pietanza con del riso pilaf, del purè o delle patate arrosto, oppure del cous cous per ottenere un ottimo piatto unico.
INGREDIENTI
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di manzo a fette 600-800 gr
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2 spicchi
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tritato 2 cucchiai
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essiccato 1 cucchiaino
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extravergine di oliva 4 cucchiai
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q.b.
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macinato a piacere
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passata di pomodoro 400 ml
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■ PREPARAZIONE
Mettete in una padella piuttosto capiente l’olio (1) e l’aglio (2) quindi fate dorare quest’ultimo inclinando la padella e raccogliendo l’olio tutto insieme. Quando l’aglio sarà dorato unite la passata di pomodoro (3),
l’origano (4), il prezzemolo (5), il sale. Fate cuocere il tutto per qualche minuto fino a che la passata si sarà un po’ addensata, poi prendete le fette di carne che avrete battuto precedentemente (6),
aggiungetele al sugo (7) e mischiate bene in modo da ricoprire la carne interamente con il sugo (8). Coprite quindi con un coperchio (9) e lasciate cuocere per 5-6 minuti. A questo punto girate le fette di carne e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, quindi pepate e aggiustate eventualmente di sale. Ricordatevi di non cuocere troppo la carne altrimenti diverrà dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola immediatamente, irrorandola con il sugo di cottura.
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