Le crepes ai gamberetti sono un primo piatto sfizioso e molto delicato. Il ripieno contenuto nelle crepes è una morbida crema preparata con gamberetti e arricchita da panna e mascarpone che sciogliendosi conferirà un sapore e una consistenza unici.
PER 12 CREPES DEL DIAMETRO DI 20 CM
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3
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fresco intero 500 ml
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250 gr
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1 pizzico
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40 gr
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PER LA CREMA DI GAMBERETTI
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fresca liquida 200 ml
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250 gr
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concentrato 1 cucchiaio
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1 bicchierino
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2 spicchi
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40 gr
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2 cucchiai
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macinato q.b.
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tritato 2 cucchiai
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q.b.
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sgusciati 500 gr
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■ PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate la pastella che vi servirà per le crepes: sbattete le uova insieme al latte (1-2), e versate il composto in una ciotola con la farina (3) e un pizzico di sale.
Al composto unite poi il burro fuso (4) e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete a scaldare una crepiera del diametro di 20 cm e versate al centro un mestolo di pastella (circa 70 ml) che stenderete per tutta la larghezza della padellina (5). Fate cuocere le crepes da entrambi i lati (6).
In una padella fate soffriggere l’olio, il burro e l’aglio (7). Poi unite i gamberetti, irrorate con il brandy e lasciate sfumare (8-9).
Aggiungete quindi ai gamberetti il concentrato di pomodoro (10), poi la panna (11) e il mascarpone (12).
Lasciate cuocere fino a quando il mascarpone non si sarà stemperato e abbia formato una morbida crema e infine aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo (13). A questo punto versate un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes (14). Richiudete le crepes a metà e versateci sopra dell’altra crema (15). Infine, spolverizzatele con una manciata di prezzemolo e servite calde.

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