Le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto di mare molto semplice e velocissimo da realizzare.Le alici alla pizzaiola sono una pietanza facile facile che dimostra ancora una volta quanto le alici fresche siano ottime e molto versatili in cucina. Se avete acquistato delle alici fresche, pulitele togliendo la lisca centrale e aprendole a libro, poi cospargetele con pomodorini freschi e origano, quindi cuocetele al forno per 20 minuti.
INGREDIENTI
-
fresche 1 kg
-
q.b.
-
2 spicchi
-
100 ml
-
essiccato 1 cucchiaio
-
q.b.
-
ciliegino 200 gr
|
■ PREPARAZIONE
Per prima cosa se avete acquistato delle alici fresche (1), pulitele e apritele a libro, staccando la testa, eliminando le interiora e la lisca centrale (2-3),
Lavate i pomodorini, tagliateli in piccoli pezzetti quindi tritate l’aglio e mettete il tutto da parte (5); ungete una pirofila con l’olio (5) e ricoprite il fondo con le alici aperte a libro (6),
quindi cospargetevi sopra i pomodori a pezzi, l’origano, l’aglio tritato e un pizzico di sale (7). Coprite con un altro strato di alici (8) (disponetele nel verso opposto rispetto allo strato precedente in modo da formare un reticolato) e guarnite con il resto dei pomodorini, origano e aglio (9). cospargete con un filo di olio la superficie della pirofila e infornate le alici alla pizzaiola a 220 gradi per 20 minuti. Servite le alici alla pizzaiola immediatamente, guarnendole con i pomodorini e il fondo di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento