Ingredienti:
gr. 400 pasta lunga o riso
gr. 400 seppioline
gr. 400 pomodori
pecorino grattugiato
cipolla, prezzemolo
olio di oliva
sale e pepe.
gr. 400 pasta lunga o riso
gr. 400 seppioline
gr. 400 pomodori
pecorino grattugiato
cipolla, prezzemolo
olio di oliva
sale e pepe.
Procedimento:
pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele in acqua corrente e lasciatele a scolare. In una pentola, soffriggete una cipolla e un pò di prezzemolo insieme ad un bicchiere d'olio. Quindi, aggiungete le seppie e i pomodori sbucciati e passati al setaccio. Mettete sale e pepe e cuocete per 30 minuti a fuoco lento. A fine cottura aggiungerete il nero di seppia e dopo cinque minuti ritirerete la pentola fuori dal fuoco. Scolate gli spaghetti o il riso dopo averli cotti in acqua salata e mescolateli nella pentola insieme alle seppie ed infine cospargeteli con pecorino grattugiato e servite.
pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele in acqua corrente e lasciatele a scolare. In una pentola, soffriggete una cipolla e un pò di prezzemolo insieme ad un bicchiere d'olio. Quindi, aggiungete le seppie e i pomodori sbucciati e passati al setaccio. Mettete sale e pepe e cuocete per 30 minuti a fuoco lento. A fine cottura aggiungerete il nero di seppia e dopo cinque minuti ritirerete la pentola fuori dal fuoco. Scolate gli spaghetti o il riso dopo averli cotti in acqua salata e mescolateli nella pentola insieme alle seppie ed infine cospargeteli con pecorino grattugiato e servite.
Unico inconveniente che le seppie devo essere freschissime e non congelate . Fatta + volte .
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