1,5 kg di sarde fresche
3 uova
200 g di parmigiano grattugiato
foglie di menta
pinoli e uva passa
700 g di salsa di pomodoro fatta in casa
1 cipolla
Squamare ed eviscerare le sarde; eliminare la testa, la lisca e, per quanto possibile, le spine.
Tritare grossolanamente i filetti così ottenuti ed unirli in una terrina al parmigiano, alle uova, ai pinoli, all’uvetta e alle foglie di menta precedentemente lavate e tritate. Con il composto ottenuto formare delle polpette (la mie sono un po’ cicciottelle…).
In un tegame far soffriggere la cipolla finemente affettata e quando è dorata aggiungere le polpette e soffriggerle in modo da formare una leggera crosticina scura. Dopo di ciò unirle al sugo di pomodoro preparato in precedenza e far cuocere per circa 20 minuti. Servire tiepide.
Secondo me sono fa-vo-lo-se mangiate il giorno dopo la preparazione…anche fredde!!
Un filo d’olio
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