- 8 mele
- 200 ml di acqua tiepida
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 50 g di miele
- 1 bustina di vanillina
- 900 g di zucchero
- colorante alimentare rosso
Preparazione:
Lavate le mele, asciugatele ed eliminate il picciolo.
Infilzate ogni mela con uno stecco di legno per spiedini.
Mettete in un piccolo tegame, stretto e con fondo spesso, l'acqua tiepida e lo zucchero.
Sciogliete lo zucchero a fuoco basso e poi aggiungete il miele.Continuate a sciogliere finché il caramello non raggiungerà i 100° (controllate con un termometro adatto).
Se il colorante è in polvere, stemperatelo in una ciotolina con alcune gocce d'acqua, altrimenti aggiungete il colorante liquido o in gel direttamente allo sciroppo.
Aggiungete anche i chiodi di garofano e la cannella e STATE ATTENTI AGLI SCHIZZI DEL CARAMELLO.
Mescolate con attenzione e lasciate bollire fino alla temperatura di 150°.
Togliete il pentolino dal fuoco ed eliminate i chiodi di garofano. Inclinate leggermente e immergete una mela per volta e ricopritela di caramello.
Sgocciolate le mele prima sul pentolino e poi lasciatele raffreddare sulla graticola con sotto uno strato di carta forno.
IDEE E CONSIGLI:
- Le mele possono essere conservate per alcuni giorni sotto una campana di vetro.
- Se non volete usare coloranti, usate mele rosse.
- Non coprite le mele di uno strato troppo spesso di caramello o potrebbe risultare troppo gommoso.
- Se il caramello dovesse raffreddare e solidificarsi, potete metterlo nuovamente sul fuoco per qualche istante.
Nessun commento:
Posta un commento