Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette secche
600 g di cime di rapa
½ bicchiere di olio exvergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 acciughe sotto sale
1 peperoncino
sale
Preparazione:
Scartate le foglie e i gambi delle cime
di rapa e lavatele sotto l'acqua corrente.
Staccate e separate le cimette fiorite,
spezzettate i gambi e le foglie.
Bollite abbondante acqua salate e
cuocete le orecchiette. Riportate l'acqua in ebollizione e aggiungete
i gambi e le foglie.
Cuocete per circa 10 minuti poi
aggiungete anche le cimette e continuate a cuocere per altri 15
minuti circa.
Nel frattempo soffriggete gli spicchi
d'aglio in una padella con l'olio e il peperoncino intero o se volete
spezzettato.
Aggiungete le acciughe diliscate e
dissalate e fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio di
legno.
Scolate la pasta e la verdura al dente
e mettetele in un piatto da portata e versatevi di sopra il
soffritto.
Mescolate bene e servite le orecchiette
caldissime.
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