mercoledì 10 ottobre 2012

Orecchiette con le cime di rapa



Ingredienti per 4 persone:

400 g di orecchiette secche
600 g di cime di rapa
½ bicchiere di olio exvergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 acciughe sotto sale
1 peperoncino
sale

Preparazione:

Scartate le foglie e i gambi delle cime di rapa e lavatele sotto l'acqua corrente.
Staccate e separate le cimette fiorite, spezzettate i gambi e le foglie.
Bollite abbondante acqua salate e cuocete le orecchiette. Riportate l'acqua in ebollizione e aggiungete i gambi e le foglie.
Cuocete per circa 10 minuti poi aggiungete anche le cimette e continuate a cuocere per altri 15 minuti circa.
Nel frattempo soffriggete gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio e il peperoncino intero o se volete spezzettato.
Aggiungete le acciughe diliscate e dissalate e fatele sciogliere schiacciandole con un cucchiaio di legno.
Scolate la pasta e la verdura al dente e mettetele in un piatto da portata e versatevi di sopra il soffritto.
Mescolate bene e servite le orecchiette caldissime.

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