Ingredienti per 4 persone:
250 g di zucchero
¼ di l di succo di limone
¼ di l di acqua
scorza di 1 limone grattugiata
1 albume
Preparazione:
Filtrate il succo di limone da un colino a maglie fitte e versatelo in una piccola casseruola di acciaio.
Aggiungete acqua, zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Fate sobbollire a fuoco basso finché lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Togliete dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare.
Versate lo sciroppo nella gelatiera e mettetela in funzione. Se non possedete una gelatiera, versate lo sciroppo in un recipiente basso e tenetelo in freezer. Frullate ogni 15-20 minuti circa finché non si è rappreso completamente.
Montate a neve l'albume e, quando il sorbetto inizierà a rapprendersi, aggiungete mezzo albume un cucchiaio alla volta.
Continuate la preparazione del sorbetto con la gelatiera e servite.
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