- Brodo vegetale
- 30 g di burro
- 1 cipolla
- noce moscata o pepe
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 300 g di patate
- 500 g di piselli sgranati
- Sale
- 3 olive ripiene
- 130 g di ricotta
- 100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tritate la cipolla e poi sbucciate e tagliate a dadini le patate.
In una padella scaldate l'olio e fate sciogliere il burro. Unite la cipolla e fatela appassire.
Aggiungete le patate e fate rosolare per circa 5 minuti.
Unite i piselli e mescolate poi aggiungete un pò di brodo o di acqua.
Cuocete fino a che i vegetali si saranno ammorbiditi, aggiungendo del brodo se occorre. Salate e pepate (oppure usate la noce moscata).
Frullate tutto nel mixer o con un frullatore ad immersione.
Aggiungete altro brodo fino ad ottenere la cremosità desiderata.
In una ciotola versate la ricotta e il parmigiano e amalgamateli bene.
Prelevate un pò di composto con un cucchiaio e lavoratelo con le mani fino ad ottenere delle palline.
Tagliate a fettine sottili le olive ripiene e appoggiatele delicatamente sulle palline di formaggio.
Adagiate le palline sulla velluta e servite.
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