venerdì 18 gennaio 2013

Castagnole


Le castagnole sono dei tipici dolci di carnevale dalla forma tondeggiante (che ricorda appunto le castagne, pur non prevedendo questo ingrediente  ). Le castagnole sono dolcetti fritti e passati poi nello zucchero un incrocio tra graffe e struffoli. 
Le castagnole andrebbero mangiate bollenti, ma se non avete questa possibilità, anche fredde sono buonissime.
Se preferite potete farcire le castagnole con crema o nutella, oppure tuffarle nel cioccolato fuso invece che nello zucchero. 

INGREDIENTI

 200 g di farina 
 40 g di burro 
 2 uova 
 40 g di zucchero 
 8 g di lievito per dolci 
 10 ml di anice 
 buccia di limone 
 olio di semi per friggere
 zucchero semolato

PREPARAZIONE

In una terrina mettete farina e lievito setacciati e mettete al centro il resto degli ingredienti.

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fate riposare l’impasto delle castagnole per mezz’ora in frigo.

Fate dei salsicciotti e tagliate dei pezzetti di impasto.

Passandole tra le mani come per fare delle polpette, date la tipica forma tondeggiante alle castagnole.

Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, tuffandone poche alla volta per evitare che facciano troppa schiuma.

Asciugate l’olio in eccesso e passate le castagnole nello zucchero.

Ecco qua le mie castagnole prima di essere servite ai miei amici. 






1 commento:

  1. ciao, ti conviene rimuovere subito il materiale che hai preso da Giallozafferano.
    Martina Spinaci

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