mercoledì 9 gennaio 2013

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE


Preparare la torta: montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire quindi la farina mista al lievito, al sale e al cacao setacciato.Mescolare bene ed aggiungere il burro fuso e freddo e gli albumi montati a neve delicatamente. Versare l'impasto in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Fare raffreddare.
Nel frattempo versare in una ciotola il mascarpone insieme allo zucchero. Lavorarli con una forchetta ed unire il cioccolato fuso e freddo ed il liquore.
Tagliare la torta in due strati e farcirla con la crema. Coprire con altra crema e decorare la superficie con dei cioccolatini al cioccolato e cioccolato bianco.
Ingredienti

4 uova  
125 gr. burro  
250 gr. farina 
180 gr. zucchero 
40 gr. cacao amaro 
1/2 bustina lievito per dolci 
1 pizzico sale  
400 gr. mascarpone 50 gr. cioccolato fondente 
85 gr. zucchero per la crema  1 bicchierino liquore


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