venerdì 18 gennaio 2013

Chiacchiere al cioccolato


Ingredienti
Per 6 persone
500 g di farina
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro
3 uova
150 g di burro
1 bustina di lievito in polvere
sale
1 bicchierino di grappa secca
olio di semi
zucchero a velo
Procedimento
Impastate la farina con lo zucchero, il cacao, le uova (una alla volta), il burro a temperatura ambiente, il lievito, la grappa ed un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
Coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri.
Tagliate delle strisce larghe due dita e della lunghezza che desiderate.
Incidete ogni chiacchiera al centro.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, asciugate dell'olio in eccesso su carta assorbente, e servitele cosparse di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...