martedì 15 gennaio 2013

Linguine con sugo alle melanzane

Ingredienti
Linguine, 250 gr
Melanzana, 1
Scatolette di tonno, 2
Scatola di polpa di pomodoro, 1
Soffritto misto congelato, q.b.
Origano, q.b.
Erba cipollina, q.b.
Sale, q.b. 
Zucchero, q.b.
Olio e.v.o, q.b.
Pepe nero, q.b.
Parmigiano grattugiato, q.b.

   Tempi
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min

   Porzioni
Ricetta per 3 persone.

Preparazione

Lavate e tagliate a pezzetti piccoli la melanzana. 

Sgoccioliamo il tonno e lo schiacciamo con una forchetta, così da sminuzzarlo per bene. Nel frattempo possiamo anche mettere sul fuoco la pentola con l’acqua di cottura della pasta.

Iniziamo col mettere sul fornello, in un padellone, il preparato misto con un filo d’olio e.v.o., per fare il soffritto.


Pronto il soffritto, aggiungiamo il tonno.


Aggiungiamo il pomodoro.


Aggiungiamo la melanzana.


Aggiustiamo di sale e zucchero. Mettiamo una spolverata di pepe nero, un pizzico di origano, un pizzico di erba cipollina. Aspettiamo che la melanzana sia cotta per scolare la pasta.


Una volta che il condimento è pronto scolate la pasta al dente, perché è d’uopo una ripassata in pentola col fuoco acceso per far sciogliere il parmigiano che aggiungiamo alla fine. Quindi, una volta scolate le linguine, aggiungiamo nella pentola il condimento e una manciata di parmigiano. Accendiamo il fornello a fiamma bassissima e mescoliamo principalmente per far sciogliere il formaggio.


Fatto ciò, impiattiamo e sediamoci a tavola!

Consiglio
Un mio parere spassionato: parmigiano a volontà!!!



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