mercoledì 9 gennaio 2013

Cheesecake alla Stracciatella


Preparazione
Preparare la base del cheesecake. Frullare i biscotti digestive, aggiungere il burro fuso e raffreddato e mescolare con un cucchiaio o una spatola. 
Unire lo zucchero. 
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo (preferibilmente con cerniera apribile, oppure utilizzare uno stampo in silicone). 
Versare l'impasto di biscotti nello stampo, quindi pressare con il dorso di un cucchiaio per compattare la base. 
Riporre la base in frigorifero e lasciar raffreddare per almeno un paio d'ore. 
Preparare la crema al formaggio lavorando la ricotta con lo zucchero, quindi unire la philadelphia e la panna mediamente montata. 
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente ed unirlo all'impasto. 
Versare il tutto sulla base della torta, livellarla bene quindi decorarla a piacere e conservare in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servirla sformare la torta in un vassoio, quindi tagliarla a fette facendo attenzione a non sbriciolare la base.

Ingredienti

Per la Base:
250 gr di biscotti (tipo digestive)
150 gr di burro (fuso)
2 cucchiai di zucchero

Per la Crema al Formaggio:
1 panetto di formaggio (tipo philadelphia)
250 gr di ricotta
500 ml di panna (per dolci)
200 gr di cioccolato (fondente)

1 cucchiaio di zucchero (a velo)
decorazioni (per torte)



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