giovedì 15 novembre 2012

TARALLI AL VINO BIANCO


Ingredienti

360 gr di farina tipo 0 + 300 gr di farina tipo 00, 20 gr di sale fino, 160 ml di olio extravergine di oliva, 200 ml di vino bianco secco, 3 o 4 grammi di semi di finocchio.

Preparazione

Amalgamate le due farine e versatele in una zuppiera. Unite l'olio, il vino, il sale e i semi di finocchio. Lavorate l'impasto fino a renderlo uniforme ed elastico, poi ricavate dei bastoncini con uno spessore di circa un centimetro e lunghi una decina di centimetri. Per conferire la caratteristica forma dei taralli, sovrapponete le due estremità di ogni bastoncino e sigillatele, schiacciandole con la pressione delle dita. Mettete una pentola di acqua sul fuoco e appena raggiunta l'ebollizione, tuffate non più di 8/10 taralli per volta e, con l'aiuto di una schiumarola, raccoglieteli appena tornano a galla. Dopo aver fatto asciugare per alcuni minuti i taralli sopra una tovaglietta, sistemateli, ben distanziati tra loro, in una teglia foderata con carta da forno e fateli cuocere nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 35/40 minuti, fino al raggiungimento di un bel colore bruno dorato. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).


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