Ingredienti per 4 persone:
200 g di fragole
100 g di lamponi
100 g di mirtilli
100 g di ribes rosso
4 savoiardi
20 g di zucchero a velo
½ l di latte
2 uova
60 g di farina
70 g di zucchero semolato
Preparazione:
Sgusciate le uova in una terrina e
unite lo zucchero semolato. Montate a neve.
Setacciate sopra la farina e,
mescolando con un cucchiaio di legno, versate a filo il latte caldo.
Versate il composto in una casseruola e
cuocete la crema a fiamma molto bassa per circa 10 minuti, mescolando
in continuazione.
Lasciate raffreddare la crema
pasticciera mescolando ogni tanto per evitare la formazione della
pellicola in superficie.
Togliete il picciolo, lavate e frullate
le fragole insieme allo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua
minerale.
Spezzettate i savoiardi e inzuppateli
nel composto. Distribuiteli in 4 coppette da dessert.
Mettete sui biscotti uno spesso strato
di frutti di bosco e sopra versate il frullato di fragole rimasto e
la crema fredda.
Decorate con qualche frutto e servite.
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