Ingredienti per 4 persone:
un grosso mazzo di asparagi
250 g di tagliatelle
200 g di ricotta
2 spicchi d'aglio
½ bicchierino di cognac
6 cucchiai di olio
noce moscata
sale
pepe nero
Preparazione:
Eliminate la parte dura degli asparagi,
lavateli, asciugateli e tagliateli a bastoncini di circa 5 cm di
lunghezza.
Mettete sul fuoco la pentola con
l'acqua per la pasta.
Nel frattempo scaldate in una padella
l'olioe l'aglio tagliato a fettine. Fatelo dorare a fiamma bassa per
un paio di minuti. Aggiungete gli asparagi, alzate la fiamma e
bagnate col cognac facendolo evaporare.
Abbassate di nuovo la fiamma e
continuate a cuocere gli asparagi per altri 10 minuti, bagnandoli a
metà cottura con un mestolo d'acqua bollente. Insaporite con sale,
pepe nero e noce moscata.
Iniziate a cuocere la pasta e nel
frattempo, in una terrina, diluite la ricotta con l'acqua di cottura
della pasta.
Scolate la pasta e uniteli agli
asparagi. Unite la ricotta mescolando velocemente.
Togliete dal fuoco e servite.
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