mercoledì 12 dicembre 2012

Tronchetto di Natale


Ingredienti: 8 uova, 200 gr di fecola di patate, 100 gr di farina, 200 gr di zucchero, 500 gr di zucchero a velo, 200 gr di burro, 500 gr di cioccolato
fondente, un bicchierino di brandy.


Preparazione:
- sbattete le uova con lo zucchero, unite la fecola, la farina e per ultimo gli albumi montati a neve;
- imburrate e infarinate una placca e ricopritela con carta da forno;
- versatevi l”impasto, livellatelo e infornate per 10 minuti in forno caldo a 200°;
- una volta cotta rovesciate la pasta del tronchetto di Natale su uno strofinaccio pulito e togliete la carta;
- arrotolate delicatamente la pasta e  fatela riposare per circa un”ora in frigorifero;
- in un pentolino sciogliete la cioccolata, il burro, lo zucchero a velo, il liquore e mescolate fino ad ottenere una crema vellutata;
- trascorsa l’ora di riposo srotolate la pasta e spalmatevi metà della crema al cioccolato;
- arrotolate nuovamente con delicatezza e .sistematelo sul piatto da portata, tagliate obliquamente le due stremità del rotolo; e
- con una tasca da pasticciere decorate l’esterno del tronchetto di Natale  con la crema al cioccolato rimasta cosi da farlo sembrare una corteccia;
- fate riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servire il vostro dolce al cioccolato decorato con delle foglie di agrifoglio.
I dolci di Natale sono davvero irresistibili!! Da donne a donne, lasciatevi uno “spazietto” nello stomaco durante il pranzo di Natale per gustarvi una fetta di questo delizioso tronchetto al cioccolato!



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...