lunedì 17 dicembre 2012

ZUCCHINE RIPIENE


Per 4 persone serviranno:
4 zucchine bianche o verdi di grande dimensione, 150 gr di funghi champignon, 150 gr di mozzarella, 2 cucchiai di grana grattuggiato, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, origano, 60 gr di burro, sale e pepe.

Sciacquate e spuntate le zucchine, fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Tritate finemente prezzemolo ed aglio, fatelo appassite in padella con poco burro ed aggiungete i funghi puliti e tritati grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate la mozzarella a dadini, mettetela in un contenitore ed aggiungete i funghi tiepidi, un cucchiaio di grana, l'origano e mescolate bene. In unateglia imburrata disponete le zucchine, alle quali avrete scavato la polpa. Conditele con il ripieno e cospargetele con il restante grana e burro a fiocchetti. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.


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