venerdì 14 dicembre 2012

CONCHIGLIE DI RISO


ln una casseruola che possa andare anche in forno fate appassire a fuoco basso la cipolla tritata con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; aggiungete il riso e lasciatelo insaporire finche' sara traslucido. Poi spruzzatelo di vino che farete evaporare. Bagnate il riso con il brodo caldo, regolate di sale, pepate e fate prendere il bollore.
Coprite il recipiente quasi ermeticamente, passate il riso in forno caldo a 190° e cuocetelo per 16 minuti. Intanto, in un'altra padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio: appena saranno dorati, unitevi le cozze ancora surgelate e a fuoco moderato fatele ben ammorbidire, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.
Ultimata la cottura del riso, unitevi le cozze con il loro sugo mescolando delicatamente. Imburrate leggermente 8 conchiglie da forno (oppure
Saint-Jacques); distribuitevi il composto di riso dandogli una forma lievemente a cupola e spennellate con un uovo. 
Passate le conchiglie
in forno caldo a 230° per qualche minuto.
Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Brodo Di Dado
qb Burro
1 n Cipolla
250 g Cozza O Mitilo
qb Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Prezzemolo
250 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale
1 n Uova
qb Vino Bianco
Preparazione
250 g di riso tipo Parboiled
una confezione di cozze surgelate di 250 g
2 spicchi di aglio
olio
burro
500 g di brodo di dado
una piccola cipolla
un ciuffetto di prezzemolo
vino bianco
un uovo
sale
pepe


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