lunedì 17 dicembre 2012

SFOGLIA FANTASIA SICILIA


Ingredienti:

pasta sfoglia fresca pronta
2 peperoni rossi (terra di sicilia)
1 cipolla bianca (terra di sicilia)
3 alici salate (del mediterraneo)
prezzemolo fresco (terra di sicilia)
sale iodato (sicilia)
pepe nero
150gr. pepato fresco (Siciliano)
50 gr. pangrattato (siciliano)
40 gr. pecorino (siciliano)
120 ml. olio extravergine

Preparazione:
stendere la sfoglia pronta con carta forno in una teglia
tonda o rettangolare a seconda del formato di sfoglia
che avete acquistato lasciando circa 4/5 cm di pasta
fuori dai bordi della teglia. prendete una ciotola capiente
e un tagliere, iniziate a tagliare molto finemente sia
i peperoni che la cipolla e metteteli nella ciotola, prendete
le alici e lavatele eliminando la lisca poggiatele sul tagliere
e tritate molto finemente con il coltello aggiungendo
dell'olio extravergine sino ad ottenere una purea, versate
anch'esso nel contenitore aggiungete una presa di sale e
una manciata di pepe nero del prezzemolo fresco e olio
amalgamate il tutto, versate al centro della sfoglia e distribuite
il contenuto uniformemente nella sfoglia, tagliate a cubetti il
pepato fresco e distribuitelo nell'impasto, spolverate il tutto
prima con il prezzemolo rimasto poi con il pangrattato ed
in fine con il pecorino aggiungete un filo di olio in tutta la
superficie e portate i lembi di sfoglia verso l'interno a
chiudere il perimetro.
mettere in forno già caldo per 25/30 minuti a 220°
raffredare per 10 min. e servite


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