venerdì 14 dicembre 2012

STRUDEL DI CARCIOFI


1) Fate scongelare la sfoglia a temperatura ambiente. Mondate i carciofi, eliminando le spine, le foglie esterne dure e i gambi. Divideteli a meta e asportate l'eventuale fieno. Poi tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone. Tritate la cipolla sbucciata con le acciughe e fate appassire il tutto in 3 cucchiai di olio. Unite i carciofi, fateli insaporire, e spruzzateli di vino. Salateli e pepateli. Fateli cuocere per circa 15 minuti.
2) Con 20 g di burro, 20 di farina e un quarto di latte preparate una besciamella; salatela, cuocetela per 10 minuti, poi incorporatevi 2 tuorli, i carciofi e il prosciutto a dadini. Stendete la pasta. Spalmatela con il pate' aromatizzato con un cucchiaio di brandy.
3) Stendete sulla sfoglia il composto di carciofi e arrotolate la pasta. Con un coltello fate delle incisioni equidistanti sul rotolo; spennellatelo con l'ultimo uovo e cuocetelo in forno a 190° per 35 minuti.
Ingredienti
2 pz Acciughe O Alici
qb Brandy
20 g Burro
4 n Carciofi
1 n Cipolla
qb Farina
qb Latte
1 n Limoni
450 g Pasta Sfoglia
200 g Pate' Di Fegato
100 g Prosciutto Cotto
3 n Uova
qb Vino Bianco
una confezione di pasta sfoglia surgelata di 450 g
200 g di pate di fegato
100 g di prosciutto cotto in una fetta
latte
farina
3 uova
4 carciofi
una cipolla
vino bianco secco
2 filetti di acciuga
brandy


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