Ingredienti
800-900 g di gnocchi di patate
200 g di funghi champignon
150 g di salsiccia semistagionata
400 g di pomodori pelati passati
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
60 g di cipolla
3 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Preparazione |
1. Mondare i funghi e tagliarli a lamelle. Tritare la cipolla. 2. Mettere l’olio in una padella, unire l’aglio e la cipolla e lasciare appassire. 3. Aggiungere la salsiccia e lasciare rosolare, occorreranno circa 2-3'. |
3. Unire i funghi e cuocere per altri 3-4 minuti, lasciando asciugare l’acqua di vegetazione dei funghi. |
5. Aggiungere il pomodoro, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 20’.
6. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli quando salgono a galla e versarli nella padella con la salsa calda.
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7. Saltare gli gnocchi a fiamma vivace, spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio grattugiato. Servire ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato. |
Note e... |
a) Al posto dei funghi champignon si possono usare funghi porcini. b) Salsa impiegata per condire diversi formati di pasta. Ottima per gnocchi di patate e pasta fresca. |
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