Ingredienti
400 g di patate lesse
250 g di fagiolini lessi
300 g di pomodori
160 g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
8 filetti di acciughe
2 uova sode
40 g di olive nere denocciolate
3 cucchiai di aceto bianco
100 ml di olio ex. v oliva
Preparazione |
1. Pelare ed affettare le patate a dischi di circa 4 mm. Tagliare i pomodori a spicchi o a fette. |
2. Preparare la vinaigrette: in una boowl di vetro mettere il sale, il pepe nero, l’aceto e mescolare fino a quando il sale non si è completamente sciolto, quindi aggiungere l’olio ed emulsionare. |
3. In un recipiente sufficientemente capiente a contenere tutti gli ingredienti, porre le patate, i pomodori e i fagiolini, quindi condire con metà della vinaigrette e girare. |
4. aggiungere i restanti ingredienti tranne le uova, altra vinaigrette (lasciandone un cucchiaio da per condire le uova) e girare delicatamente. 5. disporre l’insalata su un piatto di portata, guarnire con le uova tagliate a spicchi e servire |
Consigli e curiosità |
a) Dell'insalata nizzarda non esiste una ricetta codificata: è possibile aggiungere altri ingredienti quali peperoni, cetrioli, cipolla rossa, foglie di basilico.
b) Ottima sia come antipasto che come piatto unico
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