- 1,5 kg di zucca
- 1 cipolla grossa + 1 piccola
- 150 gr di farina
- 1 dl di latte
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- sale e pepe
- 200 gr di piselli secchi
- alcune foglie di spinaci
- 1 carota piccola
- 1 foglia d'alloro
- 1 rametto di timo
- 80 gr di burro
Preparazione:
Prepariamo la crema di piselli: mettete i piselli in un colino, lavateli sotto l'acqua corrente fredda, trasferiteli nella pentola a pressione. Se non l'avete potete utilizzare una normale pentola, chiusa con il coperchio, raddoppiando i tempi indicati.
Aggiungete la carota e la cipolla piccola mondate, gli spinaci, il timo e l'alloro. Versatevi 1,5 l di acqua fredda, salate e cuocete per 40 minuti dal momento in cui inizia a sibilare.
Nel frattempo, private la zucca della scorza, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Mettetela in una casseruola con la cipolla tritata e 30 g di burro. Coprite e cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una purea. Togliete il coperchio per far evaporare il liquido, spegnete e lasciate raffreddare.
Versate la purea di zucca in una ciotola. Incorporare le uova, la farina e il latte. Salate, pepate e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Scaldate l'olio e il resto del burro in un padellino antiaderente. Versate delle piccole quantità di impasto di zucca e cuocete entrambi i lati come delle frittatine.
Proseguite fino ad esaurire l'impasto e tenete in caldo i blinis mentre finite di preparare la crema di piselli.
Eliminate dalla cottura dei piselli il timo e l'alloro e passate tutto il resto al passaverdure.
Salate, pepate e aggiungete alla crema del burro a pezzettini. Scaldatela in un pentolino a bagnomaria aggiungendo, se si addensa troppo, un goccio di brodo vegetale o latte.
Servite i blinis caldi accompagnati dalla crema di piselli.
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