Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di lamponi
- 4 fette di panettone o pandoro
- 250 g di crema pasticcera pronta + rum (facoltativo)
- 2,5 dl di panna fresca
- zucchero semolato
- zucchero a velo
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Sciacqua velocemente i lamponi sotto l'acqua fredda corrente. Sgocciolali e falli asciugare su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti.
Taglia 4 fette di panettone o pandoro a pezzettoni e suddividili in 4 coppette individuali, alternandoli con 200 g di lamponi.
Sciogli 1 cucchiaio di zucchero semolato in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua. Unisci 2 cucchiai di rum e spegni.
Irrora con il composto il panettone o pandoro nelle coppette, poi aggiungi la crema pasticcera pronta.
Monta la panna molto fredda con un cucchiaio di zucchero a velo con la frusta elettrica.
Suddividi la panna montata sopra la crema nelle coppette e decora con i lamponi rimasti.
Aiutandoti con un pelapatate o una mandolina, ricavate tante lamelle sottili di cioccolato e disponile sulle coppette.
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