Questa ricetta è molto apprezzata per il gusto e per la semplicità della preparazione.
Inoltre gli ingredienti per prepararla sono spesso nel nostro frigo e può dunque rappresentare una squisita variante alla solita salsiccia e ai broccoli lessati!
Inoltre gli ingredienti per prepararla sono spesso nel nostro frigo e può dunque rappresentare una squisita variante alla solita salsiccia e ai broccoli lessati!
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 600 gr di broccoli
- 2 salsicce
- vino bianco
- aglio
- cipolla
- sale
- peperoncino
- olio extravergine d' oliva
Per prima cosa, mettete a bollire dell'acqua in una pentola capiente e fate cuocere i broccoli per 10 minuti; in una padella fate soffriggere l'olio, la cipolla e l'aglio, aggiungete le salsicce tritate, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi unite i broccoli scolati.
Fate amalgamare gli ingredienti e aggiungete del peperoncino, lasciate cuocere per almeno 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo preparate la pasta, da preferire quella di formato corto come pipe, penne, rigatoni e simili e quando sarà al dente versatela nella padella con la salsiccia e i broccoli e fate cuocere il tutto per altri 3 o 4 minuti.
Nel frattempo preparate la pasta, da preferire quella di formato corto come pipe, penne, rigatoni e simili e quando sarà al dente versatela nella padella con la salsiccia e i broccoli e fate cuocere il tutto per altri 3 o 4 minuti.
Per chi non sa rinunciare, una spolverata di pecorino romano o parmigiano completeranno il piatto, ma non esagerate o il sapore dei broccoli andrà perso!
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