- 1,3 kg di cimette di cavolfiore
- 1 costa di sedano
- 1 costa di scalogno
- 1,5 l di brodo vegetale
- 2 dl di panna fresca
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiaini di uova di salmone
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Scalda 2 cucchiai di olio nella pentola a pressione. Unisci l'aglio e lo scalogno, spellati e tritati assieme. Falli appassire a fiamma dolce per circa 2-3 minuti.
Elimina le foglie della costa di sedano e tagliala a rondelle. Trita grossolanamente il cavolfiore. Unisci tutto nella pentola pressione e fai insaporire per circa 4 minuti.
Versa il brodo nella pentola, regola di sale e di pepe, copri e prosegui la cottura a fiamma dolcissima per circa 20 minuti.
Togli la pentola dal fuoco, aprila per far uscire il vapore, frulla con il frullatore ad immersione e incorpora la panna mescolando.
Rimetti la pentola sul fuoco, a fiamma media, e cuoci per altri 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.
Suddividi la vellutata nei piatti e distribuisci un cucchiaino di uova di salmone in ciascuna porzione.
Idea in più:
Potete sostituire le uova di salmone con delle fette di bacon passato sotto il grill per 4-5 minuti, su una placca foderata con carta da forno.
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