Ingredienti
300 g di sfoglia all’uovo fresca
500 ml di salsa Besciamella
500 ml di salsa bolognese
80-100 g di parmigiano grattugiato
20-30 g di burro
sale grosso
1-2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione |
1. Cuocere le sfoglie, poche per volta, in acqua bollente salata per un paio di minuti. 2. Scolarli e raffreddarli in una bacinella con acqua fredda salata. |
3. Sgocciolare le sfoglie e porle ad asciugare su un canovaccio. 4. Imburrare una pirofila o altro recipiente per la cottura della lasagna. |
5. Velare il fondo della pirofila con un leggero strato di salsa besciamella. 6. Coprire con uno strato di pasta, nappare con salsa besciamella, spargere sopra la salsa bolognese e cospargere di parmigiano grattugiato. |
7. Proseguire in questo modo facendo almeno quattro - cinque strati di pasta. |
8. Terminare cospargendo la superficie della lasagna con salsa besciamella, parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. 9). Cuocere in forno a 170-180°C per circa 40-50', dipende dal tipo di forno. 10). Lasciare riposare la lasagna alla bolognese almeno 10' prima di tagliarla e servirla. |
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