martedì 23 ottobre 2012

Mele caramellate

Ingredienti:
  • 8 mele
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 50 g di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 900 g di zucchero
  • colorante alimentare rosso
Preparazione:
Lavate le mele, asciugatele ed eliminate il picciolo.
Infilzate ogni mela con uno stecco di legno per spiedini.
Mettete in un piccolo tegame, stretto e con fondo spesso, l'acqua tiepida e lo zucchero.
Sciogliete lo zucchero a fuoco basso e poi aggiungete il miele.Continuate a sciogliere finché il caramello non raggiungerà i 100° (controllate con un termometro adatto).
Se il colorante è in polvere, stemperatelo in una ciotolina con alcune gocce d'acqua, altrimenti aggiungete il colorante liquido o in gel direttamente allo sciroppo. 
Aggiungete anche i chiodi di garofano e la cannella e STATE ATTENTI AGLI SCHIZZI DEL CARAMELLO.
Mescolate con attenzione e lasciate bollire fino alla temperatura di 150°. 
Togliete il pentolino dal fuoco ed eliminate i chiodi di garofano. Inclinate leggermente e immergete una mela per volta e ricopritela di caramello.
Sgocciolate le mele prima sul pentolino e poi lasciatele raffreddare sulla graticola con sotto uno strato di carta forno.

IDEE E CONSIGLI:
  • Le mele possono essere conservate per alcuni giorni sotto una campana di vetro.
  • Se non volete usare coloranti, usate mele rosse.
  • Non coprite le mele di uno strato troppo spesso di caramello o potrebbe risultare troppo gommoso.
  • Se il caramello dovesse raffreddare e solidificarsi, potete metterlo nuovamente sul fuoco per qualche istante.

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