giovedì 11 ottobre 2012

Plum cake con banana e cioccolato





Ingredienti
5 uova a temperatura ambiente
200 g di burro morbido
180 g di zucchero
280 g di farina
30 g di fecola di patate
400 g di banane
60 g di gocce di cioccolato
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
decorazione:
zucchero a velo


Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a cubetti e irroratele con il succo di limone. Montate il burro con lo zucchero e la vanillina. Unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata assorbita perfettamente all’impasto. Setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale. Mescolate, poi arricchite la massa con le banane sgocciolate dal succo di limone. Ultimate con le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 55/60 minuti. Controllate la cottura: infilate al centro uno stecchino di legno, se uscirà asciutto il plum cake è cotto. Sfornate il plum cake poi, dopo 10 minuti, sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.
Fase 1. Tagliate a pezzetti la banana e bagnatela con il succo di limone per evitare che annerisca.
Fase 2. Sbattete il burro e aggiungete un uovo alla volta.
Fase 3. Alla massa omogenizzata aggiungete i pezzetti di banana sgocciolati dal limone.
Fase 4. Completate con le gocce di cioccolato, poi versate nello stampo.

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