venerdì 19 ottobre 2012

Carotine al latte

Ingredienti per 4 persone:
8 carote novelle
40 g di burro
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di grana padano grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Preparazione:
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele in 4 parti per il lungo. Asciugatele.
Sciogliete il burro a pezzetti in un tegame antiaderente, unite le carote e mescolate per qualche istante.
Condite con sale, pepe e abbondante noce moscata.
Versate sulle carote metà del bicchiere di latte caldo e continuate la cottura per qualche minuto, mescolando.
Aggiungete il resto del latte, coprite con un foglio d'alluminio, appoggiate sopra il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a che le carote risulteranno croccanti.
Togliete la carta, spolverizzate di grana e rimettete il coperchio per far fondere il formaggio e servite.

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