lunedì 8 ottobre 2012

Ciambelle e Bomboloni Ripieni alla Crema


Ingredienti:
300 gr farina manitoba
700 gr farina 00
100 gr zucchero
140 gr margarina
Fialetta al limone
50 gr lievito di birra fresco
olio di semi di arachidi per friggere
1 pizzico di sale
400 ml di acqua
1 uovo
Per farcire:
crema pasticcera
Ho messo tutti gli ingredienti nell'impastatrice, farina, zucchero, il sale, il burro sciolto, intiepidire l'acqua, scioglierci il lievito, impastare tutti gli ingredienti, se non si ha l'impastatrice potete fare tranquillamente a mano(l'impasto deve risultare un po' molle) e lasciar lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.Stendere la pasta alta 1 cm e tagliare a cerchi con un bicchiere o le varie forme che volete....per le ciambelline ho usato un cerchio più piccolo per bucare il centro del cerchio.Appoggiare su dei panni e stendere sopra con un dito un po' d'olio, coprire con un panno e lasciar lievitare per un'ora circa, senza lasciar lievitare troppo.Friggere in abbondante olio bollente, passare nello zucchero ancora calde e riempire di crema...o nutella o ricotta

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