domenica 7 ottobre 2012

Rosticceria Palermitana















Rosticceria palermitana

1 kg farina 00 
80/100 gr zucchero 
100 gr strutto morbido 
30gr sale
35gr lievito di birra
450gr circa di acqua


Mettere l’acqua a scaldare e quando è tiepida sciogliervi il lievito di birra.

Lavorare la farina con lo strutto, il sale e lo zucchero ed aggiungere l’acqua fino ad avere un impasto morbido e ben lavorabile.

Dopo aver impastato, coprite bene la pasta con un panno e lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.


Stendere la pasta col matterello ad un'altezza di circa 7 mm, e dopo aver ritagliato la pasta, potete iniziare a formare i pezzi di rosticceria che preferite: calzoni con prosciutto e mozzarella, spinaci e ricotta o besciamella, ravazzate con carne, pizzette, rollò con wurstel… insomma…tutti i ripieni che la vostra fantasia vi suggerisce.

Per sigillare bene i bordi spennellate leggermente la pasta con una miscela di latte e uova prima di mettere il ripieno.


Dopo aver formato i pezzi, spennellateli con la miscela di latte e uovo, sistemateli in teglia e lasciarli lievitare fino al raddoppio.


Infornateli in forno caldo a 200 gradi fino a doratura (ci vorranno circa 15 minuti)


Se decidete invece di friggere i pezzi, non occorre la seconda lievitazione, quando finite di formare i pezzi potete procedere direttamente con la frittura in olio profondo. 

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