martedì 9 ottobre 2012

Frittelle di patate




Ingredienti per 4 persone:
  • 125 g di preparato per purè
  • ½ l di latte
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 100 g di farina
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

Scaldate il latte e aggiungete il preparato per purè e il burro, salate, mescolate e togliete dal fuoco.
Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo, il prosciutto tritato, le uova, la farina e il lievito, lavorando il composto.
Scaldate abbondante olio per friggere e cuocetevi il composto a cucchiaiate finchè le frittelle risulteranno croccanti e dorate.
Scolatele con un mestolo forato e passatele sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...