venerdì 19 ottobre 2012

Spaghetti ai ricci di mare



Ingredienti:
  • 350 g di spaghettini
  • una ventina di ricci di mare freschissimi
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo, sale.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.
Preparazione:
infilate un guanto pesante (vanno bene quelli da lavoro o da giardino) nella mano sinistra e, con questa mano, prendete un riccio. Usando un paio di forbici appuntite togliete una calottina tagliando tutto intorno quindi eliminate dall'interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportate gli ovari tenendoli da parte.
Spellate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente e fateli imbiondire in un tegamino con l'olio insieme a pochissimo peperoncino. Quando mancano pochi minuti alla cottura degli spaghettini, unite al soffritto l'interno dei ricci e lasciateli cuocere a fuoco moderato per due o tre minuti.
Scolate la pasta al dente, conditela con il sughetto dei ricci e servitela caldissima spolverata a piacere con del prezzemolo tritato.

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